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Le Ricette Salentine

In questa pagina troverete le ricette della tradizione salentina, a volte rivisitate da noi, altre volte riprodotte integralmente! Stay tuned!

 

Partiamo da un grande classico, CICERI E TRIA:

si tratta di una “semplice” pasta (la tria, pasta tipica leccese, simile alle pappardelle, ma più grossa) e ceci (ciceri).

 

Ecco come prepararla:

➡ 200 grammi di tria

➡ 150 grammi di ceci (possibilmente a Km 0)

➡ Sedano ed Alloro

➡ Cipolla

➡ Olio EVO

➡ Sale

 

Lasciate a bagno i ceci per almeno 12 ore; dopo averli risciacquati, fateli cuocere a fuoco lento con le foglie di alloro ed aggiungete un pizzico di sale.

💡 Importante: fate cuocere in acqua abbondante!

In un’altra pentola, fate cuocere Tria e sedano, aggiungendo il sale qb. Lasciate della Tria per il passaggio successivo e cioé la FRITTURA in olio EVO.

In un’altra pentola fate rosolare la cipolla in olio, ben tagliata ed unite Tria fritta, tria bollita e zuppa di ceci. Spadellate, come solo i grandi chef sanno fare, il tutto, portate la fiamma al minimo, dopo di che annaffiate le piantine sul balcone, fumatevi una sigaretta (attenti alla salute!!), sgridate il gatto… insomma, perdete 2/3 minuti di tempo e servite.

 

Guarnizione: alloro fresco (potreste piantarlo in giardino!) e prezzemolo.

 

 

 

 

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